あったか豆腐のいろいろきのこ餡かけあったか豆腐のいろいろきのこ餡材料:豆腐 1丁 お好みのきのこ数種類 三種類なら一つにつき半パックくらいずつ 大蒜 1かけ バター 適量 出し汁 1カップ 酒 大1 醤油 大1と1/2 水溶き片栗粉 適量 作り方: (1)きのこは軽く汚れを落としてからばらばらにして、大体の大きさを揃えるように切る。 (2)フライパンにバターを熱して大蒜を軽く炒め、出し汁を注ぎ、酒と醤油を加え味を調節する。 (3)豆腐を温める。 (4)きのこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、豆腐にかける。 (5)青葱を散らす。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|